标王 热搜: 旋转接头  徐州  幼儿园  深圳宝安  川菜馆  黄焖鸡  拼车  机械  雷诺帝娅  朔州 
 
发布信息当前位置: 首页 » 分类信息 » 跳蚤市场 » 其他二手 »

惠安古董专家权威鉴定评估


点击图片查看原图
修理记录:无: 成色:6成新
单价: 888888.00元/
起订: 1
供货总量:
所在地: 福建 泉州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2017-12-18 15:11
浏览次数: 500
公司基本资料信息







 注意:发布人未在本站注册,建议优先选择VIP会员
 
 
产品详细说明
据王鹏介绍,目前全国有12只天字罐陈列在国内各大博物馆内。至于民间流传的天字罐是真是假,很难分辨。这款天字罐的纹饰也极具特色,瓶颈环绕一圈蕉叶纹,像这种芭蕉的大叶象征着“大业”;芭蕉的果实长在同一根圆茎上,一挂挂紧挨在一起,象征着吉祥同心;而瓶身的缠枝瓜则象征着“甜甜美美,多子多孙”。
成化斗彩瓷的商业价值和升值潜力一直非常可观,且有非常悠久的收藏投资渊源。由于是宫廷御用珍赏品,制品少而精粹。在明万历朝成化斗彩已身价倍增,明代《万历野获编》一书中写道:“本朝窑器,用白地青花间装五色,为古今之冠,如宣窑品贵,近日又贵成窑,出宣窑之上”。“至于窑器贵成化,次则宣德。杯琖之属,初不过数金,……顷来京师,则成窑洒杯每对博银百金,予为吐舌不能下。”
成化斗彩佛像近几年成交记录:
明代成化斗彩麒麟海水蕉叶纹---成交价:368万成交日期:2017/02/27
明成化斗彩双龙纹杯一---------成交价:191万成交日期:2017/05/26
明成化斗彩人物纹天字罐带盖---成交价:125万成交日期:2016/11/14
明成化斗彩人物纹天字罐带-----成交价:367万成交日期:2017/08/16
明成化斗彩人物纹天字罐带-----成交价:257万成交日期:2016/02/05
明成化斗彩花卉纹高点头杯-----成交价:146万成交日期:2016/06/16
明成化斗彩果树双禽纹高-------成交价:299万成交日期:2016/07/03
成化斗彩还有一种天字罐也极负盛名。它是一种短颈、直口、丰肩、收腹、广底圈足的斗彩小罐,高度一般在10厘米左右,罐底往往书一青花“天”字楷款,故名。
成化时期是瓷器发展的鼎盛时期,有句话叫“明看成化,清看雍正”,意思就是成华瓷器在明朝各代中是拔尖的成华时期瓷器有2个主要品种,一个是青花,一个是斗彩。
近年来,瓷器收藏市场真品泛滥,加上金融危机影响,瓷器问津者减少,价格有所回落,择机介入实为良策,而成化斗彩必然会成为下一只“元青花大罐”震惊收藏界。
各种纹饰协调有序,疏密相间,给人一种优雅匀称的美感。此缠枝莲天字罐在成化斗彩器中虽无鸡缸杯声名显赫,但因其盖与罐为原配,又是皇宫内的旧藏之物,所以依然价值连城。
明代成化斗彩天字罐尚有海水瑞兽、海水云龙等纹饰,因距今已有500多年,岁月沧桑,社会动荡,完整的珍贵器物流传至今已属不易,特别是一些盖罐,其盖原配者罕见之至。
请注意:本信息由众途汽车维修管理软件(www.zhongtucrm.com)免费发布,信息采自于网络,对于信息的真实性、准确性和合法性,众途与本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
联系时请说明信息来自中国分类信息网,以获得更好的服务!信息详细地址: http://www.999438.com/sell/201712/15/204877.html
免责声明:
1、中国分类信息网所展示的车供求信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。
2、中国分类信息网网不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
3、为保障您的利益,请在成交之前核对信息的真实性,不要支付任何形式的定金、预付款!
4、本站所有信息不限于产品或服务的全部内容及网站上的材料凡未注明来源为中国分类信息网的均来自于网络,本网站不保证其真实有效性。 5、凡注明来源为本网站,未经本公司书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述产品、服务、信息、材料的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。 6、凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。本公司法律事务部受本公司指示,特此郑重法律声明!
0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»相关产品推荐

[ 分类信息搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
全国分类信息网 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅